Qui n'a pas rêvé de se faire réveiller par une douce odeur de pancakes un samedi ou dimanche matin après une bonne nuit de sommeil ? J'ai prit les choses en main et fait ma propre recette de pancakes. Une RECETTE EXPRESS de pancakes moelleux pour bien débuter (ou finir !) le week-end.
Pancakes à la banane sans sucre ajouté (ni matières grasses)
- temps de préparation : 10 minutes max.
- temps de cuisson : 15 minutes
- portions : 12 pancakes
USTENSILES REQUIS
- un saladier
- une fourchette (ou un blender si vous avez)
- une poêle
INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 2 bananes bien mures
- 140 grammes de farine
INSTRUCTIONS
- Placez les bananes dans un grand saladier et écrasez les à la fourchette jusqu'à obtenir une sorte de pâte
- Ajoutez les oeufs, et mélangez. Ajoutez à ce mélange la farine et mélangez bien une nouvelle fois jusqu'à obtenir une pâte.
- Chauffez une poêle à feu moyen.
- Lorsque la poêle est bien chaude, déposez une louche de pâte d'un centimètre d'épaisseur, cuire le pancake 1 minute environ de chaque coté. (si votre poêle n'est pas anti adhésive, badigeonnez-la légèrement avec un pinceau d'huile de coco)
BON APPETIT !
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